您目前的位置:首页 > 通知公告

关于做好国庆期间物业服务工作的通知

来源: 日期:2017-09-30

各物业服务企业:

为了营造平安、祥和的节日氛围,以优良的成绩喜迎党的“十九大”胜利召开,现就做好国庆期间物业服务的有关工作通知如下。

一、各物业服务企业要按照物业服务合同的约定,加强物业管理区域内的共用部位和共用设施设备管理,做好物业服务保障。

(一)国庆节前,对物业管理区域内的电梯、高压水泵、变配电、消防等共用设施设备进行一次全面检查,对发现的故障要及时排除,确保共用设施设备正常运行和安全使用。

(二)物业服务企业接受委托管理普通地下室的,要对普通地下室实施全面的安全检查,及时排除各类安全隐患。

(三)物业服务企业落实有限空间安全生产管理工作,确保操作程序规范化,作业标准规范化,明确责任,落实防范措施,及时查找并排除安全隐患。

(四)物业服务企业要对物业管理区域内的违法建设、违法经营和治安隐患进行全面排查,对排查中发现的问题要履行劝告、制止义务,并向有关部门书面报告。

二、积极配合有关部门加强火灾防控工作,确保物业管理区域内的消防安全。

(一)各物业服务企业要组织对楼梯过道、房屋屋顶、露天平台和开放式阳台、防盗防护栏内的可燃物、易燃物、堆积物、垃圾等进行全面清理。

(二)保障公共疏散通道、安全出口、消防通道畅通。

(三)管理、维护、保养公共消防设施和器材,确保公共消防设施和器材完好、有效。

(四)制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案,明确部门、人员分工和职责,落实主体责任,定期组织有关人员参加消防安全培训和进行消防演练。

(五)加强日夜巡视,组织防火检查,及时消除火灾隐患。

(六)加强对本单位服务管辖范围内业主、租户的消防安全宣传,提高居民的消防安全意识,增强防火安全的自觉性和主动性。

三、制定和完善节日值班制度,落实管理责任。

(一)各物业服务企业要制定消防、秩序维护、设备设施管理等应急预案,执行节日期间领导24小时带班制度,建立便捷通畅的联系渠道。

(二)各物业服务企业要确保报修电话畅通,配备相应人员,做好应急维修服务工作。

(三)各物业服务企业要加大巡查力度,做好节日期间的物业服务保障工作,对检查中发现的问题要及时消除安全隐患。发生突发情况及时处置,并及时向属地街乡及行业主管部门报告。

                                房山区住房和城乡建设委员会

2017928