您目前的位置:首页 > 行业动态

房山区住建委主任胡玉富同志带队督查国庆节期间建筑工地安全生产工作

来源: 日期:2017-10-09

     为确保“国庆”、“中秋”两节和党的十九大期间全区建筑施工安全生产形势持续平稳可控。10月6日,区住建委党组书记、主任胡玉富同志带领区住建委副主任柳旻同志、苏震宇同志、刘晓光同志及安全监督站、质量监督站、建设管理科、执法队、房屋交易所等科室负责人督查国庆节期间建筑工地安全生产、扬尘治理、应急值守等工作。

    此次督查随机抽查了中粮京西祥云项目、天洋基业超级蜂巢项目、渔儿沟棚户区改造项目。每到一个项目,督查组首先听取了各施工项目建设单位、施工单位、监理单位节日期间安全生产、扬尘治理、应急值守、维稳安保等工作情况汇报。随后分组仔细检查了施工现场,查阅了安全管理资料,对检查中发现的问题当场要求相关单位立即整改。

    督查中,胡玉富主任要求全区各建筑工地一要高度重视“国庆”、“中秋”两节及党的十九大期间建筑施工安全生产工作,进一步提高政治站位,强化“四个意识”;二要深入开展安全生产大检查工作,认真检查施工现场事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,排查出的隐患、问题要列出清单,建立台帐,制订整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”;三要加强应急值守和消防保卫工作,施工现场的施工单位项目经理必须在岗、在职、在责,禁止一切违规动火行为,实施封闭式管理,严格出入登记和证件管理,杜绝闲杂人员进入施工现场;四要以“首都无小事”的政治意识和社会责任感,全力抓好施工安全、扬尘治理、消防保卫、食品安全等工作,确保施工现场实现“零事故、零死亡、不冒烟、不起火,不扬尘”的工作目标。