您目前的位置:首页 > 工作动态

加强督促检查 创建和谐小区

来源: 日期:2017-08-23

  为向房山区公共租赁住房租住家庭提供良好的租住服务,营造和谐的社区居住环境,房山区住房保障事务中心使用监督管理科联合区住建委执法队工作人员于2017年6月7日上午,对房山区阎村乐活雅苑公租房小区共用的设施设备使用情况及长阳邑上公馆公租房项目签约入住前的准备情况进行了监督检查。

  根据北京市住房和城乡建设委员会京建法【2015】8号文件要求,我科对阎村乐活雅苑公租房小区公用设施设备使用情况的进行了监督检查。对于同一物业管理区域内的保障性住房和商品住房存在违规增设的围栏、绿植及铁门的现象,责令小区开发商和物业已进行清理和拆除,以便更好保证公共租赁住房租住家庭良好的居住环境。在长阳邑上公馆公租房项目检查中,主要是对公租房管理服务站办公场所的设置、管理人员的配备、物业服务管理各种规章制度的建立、物业人员对保障房租住家庭服务意识,服务态度,服务水平的标准等方面进行了详细指导。通过督促检查,提高了运营管理水平,规范了运营管理行为,营造了和谐的社区居住环境。